Idéal en cette saison pour revigorer le corps

Idéal en cette saison pour revigorer le corps

Voici une potion magique à utiliser pour les rhumes, les allergies, les infections des sinus ou des infections mineures.
La préparation peut être conservée 3 semaines au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Pour fabriquer ce remède baptisé « pénicilline russe », prenez deux pamplemousses, six citrons, deux oignons et sept gousses d’ail – le tout bio.

Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits morceaux.
Lavez les pamplemousses et les citrons sans les peler.
Mettez le tout dans une casserole en acier inoxydable avec deux litres d’eau filtrée ou purifiée.
Portez à ébullition.
Réduisez immédiatement le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne au cours des 3 dernières minutes de cuisson.
Filtrez puis buvez un verre de cette préparation, 3 à 4 fois par jour ou au besoin.

Autre recette de stimulation :

La soupe à l’ail contre les virus

Pour quatre personnes :

26 gousses d’ails non épluchées et 26 gousses épluchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
deux grosses noix de beurre
une demi-cuillère à café de piment de cayenne en poudre
70 grammes de gingembre frais
thym frais
300 grammes d’oignons
100 mL de lait de coco
1 litre de bouillon de légumes
4 quartiers de citron

Préchauffer le four à 175°. Placer les 26 gousses d’ail non épluchées dans un petit plat en verre. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de fleur de sel et mélanger pour bien enrober. Couvrir le plat de cuisson hermétiquement avec du papier sulfurisé, et faire cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré et tendre, environ 45 minutes. Laisser refroidir. Presser l’ail entre les doigts pour libérer les gousses et les mettre dans un petit bol.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le thym, le gingembre, le poivre de Cayenne en poudre et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 6 minutes. Ajouter l’ail rôti et 26 gousses d’ail cru et cuire 3 minutes. Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’ail soit tendre, environ 20 minutes. Mixer la soupe jusqu’à consistance lisse. Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait de coco et faire mijoter. Assaisonner avec du sel de mer et poivre pour le goût.

Presser le jus de 1 quartier de citron dans chaque bol et servir.

Peut être préparé un jour à l’avance. Couvrir et réfrigérer. Réchauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Source Santé Nature Innovation – octobre 2013

© 2016, Le Jardin de Joeliah.

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